AG代理套利|平台欢迎您! 南昌市高新区管委会 高新区人才服务局唯一官方人才网站。
AG代理套利|平台
江西电视台《新闻联播》点赞高新区“十分钟文化圈”,让群众乐享高质量文化
                           发布日期:2019/2/26
  

 江西电视台《新闻联播》点赞高新区“十分钟文化圈”,让群众乐享高质量文化

来源:江西卫视 日期:2019-02-26 【字体:  


     南昌高新区高标准建设公益阅读点,让群众在家门口乐享高质量文化。2月25日,江西广播电视台《江西新闻联播》播出了题为《南昌高新区:以高质量文化供给增强群众幸福感》的报道,聚焦南昌高新区打造“十分钟文化圈”。

 

      高校青年教师尹文旺,最近经常往南昌高新区的艾溪湖湿地公园跑,吸引他的是湖畔这座刚建成不久的艾溪湖美“书”馆。


读者 尹文旺:
“首先是它的布局,就是它的整个结构非常有特色。第二个,就是它这边的灯光也做得特别好,还有阳台外面的风景特别吸引我。”

 


这座被称为艾溪湖美丽书馆的公益阅读点,由南昌高新区投资500万元建造,建筑面积690平方米,藏书2万多册,图书借阅全免费,休闲阅读一体化。自今年1月底投入使用以来,吸引了大批像尹文旺这样的读者,春节期间,日均接纳人数超过千人。

 


      特别是这里创新推出的“一日馆长”活动,吸引了很多高校教师、企业家、文化学者前来报名,与读者交流读书心得,整个活动的排期已经排到了4月份。

 

      除了艾溪湖美“书”馆,高新区已经建成的高标准公益阅读馆还有位于郊野森林公园游客中心的瑶湖书房。此外,高新区还在大力推动24小时免费借阅智慧书房的建设,打造辖区“十分钟文化圈”,目前已经建成6座,高标准的高新图书馆也在规划建设中。另外,还在筹备2019年瑶湖艺术节与瑶湖读书节,“一圈、两节、三馆、多点”的文化高新高质量发展体系正在成型。


区党工委管委会办公室副主任 冯于夏:
       “我们采取的是政府购买服务的方式,委托专业的第三方来运营,政府将运营管理费用纳入财政预算予以保障。让专业的人来做专业的事,使文化的气息更加浓烈。”