AG代理套利|平台欢迎您! 南昌市高新区管委会 高新区人才服务局唯一官方人才网站。
AG代理套利|平台
高新区17家企业入选江西省2018年度独角兽瞪羚企业及培育企业榜
                           发布日期:2019/3/1
  

 高新区17家企业入选江西省2018年度独角兽瞪羚企业及培育企业榜!

来源: 日期:2019-02-28 【字体:  

 

 

近日,由省科学技术厅、北京长城企业战略研究所主办,南昌市科技局、中科心客、梅花创投协办的2018年度江西省独角兽、瞪羚企业榜单发布会在南昌举行。

 

发布会现场。摄影/齐美煜

 

近几年,《中国独角兽企业发展报告》列出了全国各地出现的独角兽企业数量。截至2017年,报告中没有一家是江西的企业。

 

去年以来,省科技厅启动实施科技型企业梯次培育行动,开展了一系列活动。联合中科心客、梅花创投发起了预见独角兽计划,帮助江西创业者积极对接国内外优质投资,加快企业培育。201811月,江西省2018年度独角兽、瞪羚企业申报评选工作启动。201812月,省科技厅与北京长城企业战略研究所联合对153家申报企业进行数据筛选与信息核实,并顺利完成独角兽、瞪羚企业及培育企业的评选工作。近日,为促进独角兽、瞪羚企业加快发展壮大,我省还出台了《加快独角兽、瞪羚企业发展十二条措施》。

 

当天公布的2018年度独角兽、瞪羚企业及培育企业名单中,共有独角兽企业1家、潜在独角兽企业1家、种子独角兽企业4家、瞪羚企业60家、潜在瞪羚企业30家。

其中

17家是南昌高新区企业!

 

潜在独角兽企业

江西高创保安服务技术有限公司

 

种子独角兽企业

江西迅特通信技术有限公司

 

瞪羚企业

江西联星显示创新体有限公司

江西联创致光科技有限公司

江西金格科技股份有限公司

江西森源电力股份有限公司

江西浩然生物医药有限公司

江西日月明测控科技股份有限公司

江西尚通科技发展股份有限公司

友联达光电科技(江西)有限公司

南昌良良实业有限公司

 

潜在瞪羚企业

 

江西联融新光源协同创新有限公司

江西惜能照明有限公司

江西圣和实业发展有限公司

江西省视锐实业有限公司

江西掌中无限网络科技股份有限公司

江西联智集成电路有限公司