AG代理套利|平台欢迎您! 南昌市高新区管委会 高新区人才服务局唯一官方人才网站。
AG代理套利|平台
贯彻新发展理念,建设创新型园区!南昌高新区2019年经济工作暨科技创新大会召开
                           发布日期:2019/3/19
  

 

316日上午,南昌高新区召开2019年经济工作暨科技创新大会,全面回顾和总结过去一年来各项成绩,安排部署2019年工作,并对全区发展作出突出贡献的企业和个人进行表彰和奖励。

 

会议由区党工委书记黄俊主持。省科技厅副厅长赵金城、省委军民融合办副巡视员张秦春等领导出席会议。区党工委副书记、管委会主任刘德辉作2019年经济工作报告。区领导,机关各部门、各镇处、区属各单位、驻区各机构主要负责人及园区企业家500余人参加了会议。

 

IMG_260

会议宣读了《南昌高新区2018年度认定的高新技术企业名单的通知》、《关于表彰2018年度南昌高新区科技创新先进单位和先进个人的通报》、《关于表彰2018年度南昌高新区经济发展先进单位和先进个人的通报》、《关于表彰2018年度南昌高新区优秀企业的通报》、《关于表彰2018年度南昌高新区入选国家级、省级人才工程的优秀人才的通报》等一系列文件,并为2018年度工业十强企业、服务业十强企业、科技创新十佳企业、纳税十强企业、出口创汇十强企业、高成长性十佳企业等优秀企业及优秀人才进行了颁奖。

 

IMG_261

宣读相关会议文件

IMG_262

颁发2018年度高新技术企业奖牌

IMG_263

颁发2018年度南昌高新区优秀企业暨工业十强企业、服务业十强企业、科技创新十佳企业、纳税十强企业、出口创汇十强企业、高成长性十佳企业奖牌

IMG_264

颁发2018年度南昌高新区优秀人才证书

 

2018年,高新区全区上下开拓进取,真抓实干,聚焦强产业,聚精促改革,聚力抓创新,聚众优城市,聚心惠民生,取得了新的成绩:

经济实力跃上新台阶。园区总收入在全省开发区中率先突破3000亿元,主营业务收入达到2381亿元;财政总收入完成102.99亿元,同比增长22%

对外影响力得到再提升。在科技部火炬中心全国157家国家级高新区综合排名中名列第38位,在工信部赛迪研究院发布的2018年度中国产业园区竞争力100排行榜中列第28位。

经济结构与产业结构进一步优化。高新技术产值占主营业务收入比重达60%以上,战略性新兴产业占工业比重也在60%以上;全年实现地区生产总值664.49亿元,增长9.4%;规上工业增加值增长10.1%,列全市第一;产业结构进一步优化。三次产业结构比为0.681.517.9

航空产业招商也取得了实质性突破。瑶湖机场正式建成并启动运营,取得了A1级通用机场许可证,C919大飞机成功转场试飞,成为中国商飞大飞机重要的试飞基地;全国唯一一家省局共建的适航审定中心在高新区正式运营;中国商飞ARJ21飞机完工交付中心项目签约,江西华赣投资公司成立,与洪都整机配套的7个军民融合企业落户。

积极探索项目融资的新模式。融资解决项目资金102亿元,成为全省开发区融资的一个典范。

IMG_265

 

黄俊在讲话中强调,伟大梦想不是等出来的、喊出来的,而是拼出来、干出来的。高新区要紧紧围绕三区一城总目标,做好新时代的追梦人,要持之以恒学习,加强党性修养,发扬实干作风,树立鲜明政治旗帜;要始终坚守招商引资生命线,推进大招商、招大商,聚焦产业招商,延链补链招商,保障要素招商,放大政策招商,探索资本招商,完善体系招商,凝心聚力促发展;要始终扭住项目推进牛鼻子,谋划好项目,推进好项目,调度好项目,管理好项目,大干项目、干大项目;要始终抓住科技创新主引擎,聚焦一带”,打造四城”,激活多点”,汇聚千企”,不断激发创新创造活力;要把提升人民群众满意度作为出发点,扎牢基层组织根基,提升城市功能与品质,提高群众生活质量,推进产城融合发展;要把增强人民群众安全感作为着力点,加强社会治理,建设法治高新,持续扫黑除恶,建设平安高新;要把提升人民群众幸福感作为落脚点,打造书香高新、宜居高新、生态高新,全心全意惠民生。

 

IMG_266

 

赵金城在讲话中指出,在刚刚过去的一年,南昌高新区在抓创新、强产业、兴城市等方面取得了令人瞩目的成绩,为全省开发区,特别是全省高新区改革和创新发展提供了很多可借鉴、可复制的宝贵经验。经过多年的实践探索,高新区已成为全省科技创新的主引擎、产业发展的主战场。他还强调,南昌高新区要实现新发展、新跨越,需要优化科技资源布局,在完善区域创新体系上再发力;要着力培育创新主体,在加大创新源头供给上再发力;要做优做强创新链,在推进产业转型升级上再发力;要强化要素支撑,在做强平台、选育人才、强化投入上下功夫,在夯实创新保障体系上再发力。

 

IMG_267

 

刘德辉在经济工作报告中指出,要坚持创新发展,以改革创新为驱动,破解经济发展难题;以机构改革为推动,释放效能活力;以科技创新为驱动,推动经济转型升级。要坚持协调发展,做好三次产业协调发展,做优一产、做强二产、做精三产。注重统筹城乡发展、基础设施的完善、城市功能与品质的提升、乡村振兴的推进、城镇居民的脱贫解困。要坚持绿色发展,发展绿色循环经济,擦亮高新生态名片,打造全域工业旅游,打赢污染防治硬仗。要坚持开放发展,坚守招商引资生命线,抓住项目建设牛鼻子,打好企业帮扶组合拳。要坚持共享发展,强力推进民生工程,统筹各项民生事业发展,健全社会保障体系,探索社区发展新模式,加强和创新社会治理;要全力建设忠诚、创新、担当、服务、过硬五型政府,着力提升政府治理体系和治理能力现代化水平。